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30 agosto 2006

[Restaurante] O Lar de Felix

Si vais por tierras galegas, sobretodo por las Rias Baixas, no os podéis perder ninguna de las magníficas marisquerías típicas del municipio de Arcade. Entre ellas, destacamos las originarias de la zona (donde se puede pedir marisco pescado en la ría): Avenida i Arcadia, ambas recomendadas por los residentes de Arcade o Soutomaior.


Pero no hablaremos de marisquerías, porque este tipo de restaurantes en Galicia son un clásico. Nos acercaremos a una pequeña taberna en los bajos de la casa familiar de dos hermanos que, tras diez años trabajando en restaurantes de alto nivel en Madrid, deciden montar su negocio de restauración en el pueblo que les vio crecer.


Es requerido reservar siempre mesa, porque siempre está completo, excepto los miércoles que cierran. Y es que la taberna O Lar de Felix  es un lugar donde la gente de los alrededores ha encontrado un sitio diferente y acogedor.


El local disponen de pocas mesas en lo que se diría que es el comedor. Dispone de una amplia sala para poder tomar una cerveza y unas tapas. Ambas están decoradas rústicamente.


La carta es una combinación de platos tradicionales (como el pulpo a la feira) con platos más modernos. Dicha carta se complementa con los platos del día que aparecen en una pizarra. Estos pladots especiales pueden ser desde un estofado de rabo de buey al pescado fresco del día cocinado al horno. Ninguno de ellos te deja indiferente y los ingredientes están perfectamente escogidos.


Si pasamos a los vinos, la bodega supera el número de platos que se cocinan, destacando vinos de diversas DOs como Rioja, Ribera del Duero, Somontano, Toro... nombres conocidos a precios asequibles. Este hecho es realmente extraño si tenemos en cuenta que normalmente en la restauración se incrementan los precios de las botellas, llegándose a duplicar los precios respecto a su compra en una bodega.


Durante la primera cena que disfrutamos, nos decantamos por un Somontano, el Secastilla, el excelente monovarietal de uva garnacha de Viñas del Vero, a un precio de 26 € (en bodega puede costar entre 21-23 €)

El trato es exquisito, muy atento. Platos magníficamente presentados y cantidades muy razonables. Una relación precio/placer de las mejores que he probado nunca.


DATOS DEL RESTAURANTE:
Nombre: Taberna O Lar de Felix
Dirección: Carrer Romariz, 40 - Soutomaior (Pontevedra) GoogleMaps

Teléfono: 986 705047
Tipo de cocina: tradicional gallega, de autor
Precio: Se puede cenar por unos 18 € por persona, si se controla el precio de la botella de vino, por supuesto.

Buen provecho!!




4 comentarios:

  1. HOLA. HE LEÍDO DE CASUALIDAD ESTE ARTÍCULO Y ME LLAMADO LA ATENCIÓN. NO HABLO CATALÁN, PERO MÁS O MENOS LO HE LEÍDO PARA ENTENDERLO. SOY UNA VECINA DE AQUI DE ARCADE, DE SOUTOMAIOR Y QUIERO AGRADECER LOS COMENTARIOS TAN POSITIVOS QUE USTED HACE DE NUESTRA ZONA. NO ES POR ALARDEAR DE LO PROPIO PERO SI ES CIERTO QUE POR AQUI DESTACA NUESTRA BUENA GASTRONOMÍA, UNOS PLATOS EXQUISITOS Y MUY BUENA MATERIA PRIMA. ME ALEGRO DE QUE LES HAYA GUSTADO. EN GALICIA SIEMPRE ESTAMOS ENCANTADOS DE RECIBIR VISITAS. GRACIAS. ATENTAMENTE, UN SALUDO. ADRIANA.

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  2. Gracias por los comentarios Adriana, mi intención es traducir ese artículo al castellano. Algo que voy haciendo poquito a poquito. La verdad es que tengo ganas de volver por esas tierras. Un saludo.

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  3. Suelo ir al Lar de Félix porque me ofrecen algo diferente, inesperado, bien preparado, excelente trato y una calidad-precio excelentes.Los postres, entre 3-4 euros, abundantes. Platos, entre 7 y 12 euros, casi para compartir; entrantes, que valen como plato algunos, entre 4 y 5 euros. El entorno, ideal, con un castillo medieval, playa, río, puente románico, ermitas, etc en un radio de dos kilómetros, con lo que se aprovecha el día para excursiones. os lo recomiendo.

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  4. Gracias por tus comentarios, Anónimo.

    He aprovechado para actualizar esta entrada, traduciéndola al castellano.

    Estoy deseando poder volver por esas tierras y pasarme por este restaurante.

    Saludos!

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